Подведены итоги первого дня инспекторской проверки Главного управления

В первый день инспекторской проверки Главного управления центральным аппаратом министерства члены комиссии были представлены личному составу регионального ведомства. На совещании при участии первого заместителя председателя Правительства Иркутской области Николая Слобочикова были заслушаны доклады о готовности сил и средств к выполнению задач по предназначению, состоянии и развитии пожарной охраны на территории области, осуществлении государственного пожарного надзора, осуществлении в установленном порядке надзора за пользованием маломерными судами и базами для их стоянок, а также об организации кадровой и воспитательной работы.

Также комиссия оценила ход проведения штабной тренировки, готовность подвижного пункта управления, приёмы и способы действий оперативной группы и оперативного штаба Главного управления при ликвидации условных чрезвычайных ситуаций и взаимодействие министерства с органами местного самоуправления. В ходе тренировки отрабатывались три сценария: крушение самолёта, крупное дорожно-транспортное происшествие и авария с отключением электроэнергии в населённом пункте.

Подобные учения в МЧС России проходят регулярно, — говорит заместитель председателя комиссии Александр Рвачёв. – Они позволяют объективно оценить работу всех задействованных экстренных служб и их руководителей с момента получения сигнала до завершения ликвидации последствий условных чрезвычайных ситуаций.

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=69845

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *