Основные очаги тления торфа в Ангарске ликвидированы

Сегодня на территории ОАО «Тепличное» г. Ангарска пожарные потушили ещё 12 очагов тлеющего торфа – таким образом, основной этап работ на данном участке завершён. Всего с начала работ в городе нефтехимиков пожарные ликвидировали 311 очагов. Огнеборцы свернули магистральную рукавную линию, по которой при помощи пожарно-насосных станций подавалась вода в искусственные каналы. Контролировать ситуацию и ликвидировать оставшиеся незначительные очаги будут своими силами бойцы ангарского гарнизона пожарной охраны, а иркутская спецтехника уже направлена в места постоянной дислокации – специализированную и пятую пожарные части.

В Усольском районе в 4 километрах юго-западнее д. Култук, в 10 километрах юго-западнее п. Новожилкино накануне в результате проведенных мероприятий пожарными ликвидированы 14 очагов горения торфа на общей площади 0,3 га. Были задействованы 13 человек, 2 единицы техники 17 отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области и Специализированной пожарно-спасательной части. Всего с 26.09.2014 в Усольском районе потушено 499 очагов.

Угрозы безопасности жизни населения нет. По данным наблюдений Иркутского центра по мониторингу загрязнения окружающей среды, в городах Иркутске, Усолье-Сибирском, Ангарске превышение предельно допустимой концентрации по оксиду углерода не зарегистрировано.

Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Иркутской области.

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=69262

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *