Оперативники ОЭБиПК УВД по СЗАО в рамках операции «Мигрант-2014» выявили факты нарушения миграционного законодательства и незаконной реализации черных металлов

Сегодня 16:57

Оперативники ОЭБиПК УВД по СЗАО в рамках операции «Мигрант-2014» выявили факты нарушения миграционного законодательства и незаконной реализации черных металлов

15 декабря в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» с целью выявления преступной деятельности лиц, причастных к организации незаконной миграции, оперативники ОЭБиПК УВД по СЗАО провели проверку функционирования мест заготовки, реализации, хранения и переработки черных и цветных металлов, расположенных на улице Берзарина, Волоколамском шоссе и в Строительном проезде.

В результате было установлено, что на территории проверяемых объектов осуществляли трудовую деятельность четыре иностранных гражданина, уроженца Закавказья, находящиеся на территории РФ незаконно. Иностранцы были доставлены в ОМВД России по району Щукино для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности по факту нарушения ими миграционного законодательства РФ.

В отношении предполагаемого организатора незаконной миграции, генерального директора фирмы, осуществляющей обработку отходов и лома черных металлов, проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Кроме того, полицейские установили, что в период с августа по ноябрь, вышеуказанный руководитель осуществил незаконную реализацию лома черных металлов, не имея на то соответствующей лицензии.

Таким образом, за указанный период времени незаконный доход данной компании составил 2,1 млн рублей.

В отношении подозреваемого Управлением организации дознания ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

 

Наталия Уварова

Пресс-группа УВД по СЗАО

(499) 192-59-56

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/70615/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *