Сегодня 15:10

ОНИ ПОМОГАЮТ СИРОТАМ

 

В районе Ново-Переделкино находится детский дом № 2, сейчас он именуется как Центр содействия семейного воспитания «Берег надежды». Здесь занимаются воспитанием детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, в возрасте от 1,5 до 18 лет.

Первые шефы из числа сотрудников полиции появились здесь достаточно давно, около пяти лет тому назад. Дата прихода была выбрана не случайно. Старый Новый год отмечается гражданами России более спокойно и без суеты, которая является неизбежным спутником первых дней января. Именно старый Новый год обладает своеобразной душевностью и теплотой. По мнению сотрудников полиции УВД по ЗАО, это отличная пора для совершения добрых дел.

В этот праздник Алексей Лаушкин, на тот момент он был начальником местного УВД, приехал со своими помощниками в Ново-Переделкино. Гости привезли в детский дом большой многоярусный торт и каждому ребёнку вручили индивидуальный подарок. Дети подготовили для своих друзей, полицейских «Дедов Морозов», праздничный новогодний концерт. С тех пор так и дружат полиция Западного округа Москвы и детский дом № 2.

За это время коллективом УВД по ЗАО совместно с членами Общественного совета были проведены десятки акций для воспитанников: теннисный поединок между начальником УВД и старшими воспитанниками; лепка «пряничных человечков» под руководством Тимофея Чехоева и Анастасии Новиковой; мастер-класс по современным танцам, устроенный Илоной Броневицкой с участием известного хореографа; уроки профессионального мастерства в известном итальянском ресторане для воспитанника Павла К., организованные Илоной Броневицкой совместно с ОБ ДПС УВД; экскурсии по УВД с посещением Экспертно-криминалистического центра и чаепитием у начальника УВД и многое другое.

В 2014 году в рамках акции «От сердца к сердцу» полицейские решили устроить праздник воспитанникам двух подшефных детских домов в ЗАО
г. Москвы. Воспитанники детских домов написали свои пожелания полицейским «Дедам Морозам» и прикрепили к письмам свои фотографии. Детские просьбы и пожелания были совершенно различными. Кто-то мечтал о коньках, кто-то — о спортивной форме любимого клуба, а кто-то очень хотел планшет или телефон. Письма прочитали сотрудники различных подразделений, и полицейские сами выбирали, какое желание ребёнка им под силу осуществить.

Например, сотрудники ОБ ДПС УВД по ЗАО вызвались подарить 14-летнему подростку первое транспортное средство — спортивный велосипед.

В холле УВД два дня  подряд была организована ёлка для воспитанников этих детских домов. Были организованы праздничные представления, вокруг ёлки водились праздничные хороводы. Дети читали стихи и исполняли песни для сотрудников полиции. Для более старших детей были придуманы захватывающие занятия. Они стреляли в интерактивном тире и могли почувствовать себя полицейскими, когда примеряли полицейское снаряжение и держали в руках настоящее оружие современной полиции. Кинологи демонстрировали детям работу полицейских собак, а сотрудники ППСП показали, как задерживают вооружённых преступников.

Ко Дню Победы  сотрудники полиции и члены Общественного совета совместно с детьми-сиротами посетили дом престарелых и познакомили ребят с одинокими стариками. Бабушки связали малышам шерстяные носочки и варежки, а дети подарили им свои поделки. Дедушки и бабушки рассказывали о прошлом, давали наставления. Мероприятие завершилось праздничным концертом.

26 ноября 2014 года в детский дом «Берег надежды» приезжали давно знакомые ребятам гости: руководитель Центра «Звезда» Максим Брежнев, член правления центра Андрей Иванов, глава Общественного совета при УВД по ЗАО Анатолий Митрофанов, а также первый заместитель начальника ГУ вневедомственной охраны МВД России генерал-майор полиции Алексей Лаушкин.

Для гостей, которые уже давно стали детям друзьями, воспитанники детского дома № 2 подготовили праздничный концерт — пели и читали стихи, показали театральные юмористические мини-постановки. Гости пожелали детям удачи, здоровья, успехов в учёбе и подарили три компьютера.

 

Алёна КУЛИКОВА,

фото автора

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/69068/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *