Обвиняемого в контрабанде сильнодействующих веществ депортировали в Иркутск (видео)

В Иркутск депортирован Игорь Черкесов, находящийся в международном розыске за контрабанду сильнодействующих веществ.

Сотрудниками Иркутского отделения Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области, совместно с НЦБ Интерпола МВД России и правоохранительными органами Королевства Таиланд задержан 49-летний Игорь Черкесов.

Напомним, он был задержан в 2009 году в аэропорту г. Иркутска за контрабанду сильнодействующих веществ. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а фигурант задержан и помещен под стражу. Однако, когда уголовное дело поступило на рассмотрение в суд, ему за примерное поведение изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Выйдя из СИЗО г. Иркутска, обвиняемый скрылся от органов правосудия за рубежом. После чего его объявили в розыск по каналам Интерпола.

Более двух лет спортсмен скрывался от правосудия, получив гражданство другого государства. 3 декабря в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий он был задержан на территории Королевства Таиланд. 27 декабря в сопровождении сотрудников Интерпола Черкесов доставлен из Бангкока в Москву, откуда сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области этапирован в Иркутск.

В настоящее время задержанный находится в СИЗО города Иркутска, решается вопрос о дальнейшем месте отбывания наказания.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *