Нижнеудинской межрайонной прокуратурой устранены нарушения законодательства о противопожарной безопасности

Нижнеудинской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов отдела надзорной деятельности проверены места с массовым пребыванием людей.

По результатам проверки установлено, что во многих кафе Нижнеудинского района субъектами предпринимательства нарушается законодательство в сфере противопожарной безопасности.

Так, в большинстве кафе автоматическая пожарная сигнализация отсутствует или находится в нерабочем состоянии. Кроме того, не все кафе обеспечены первичными средствами пожаротушения, планами эвакуации в случае возникновения пожара, зачастую запасный выход кафе захламлен посторонними предметами. Вследствие чего, в случае возникновении пожара увеличивается риск гибели людей или причинения вреда здоровью, повреждения или уничтожения материальных ценностей.

В связи с чем, в порядке гражданского судопроизводства 4 субъекта предпринимательства понуждены устранить допущенные нарушения норм и правил пожарной безопасности.

Кроме того, виновные лица, допустившие нарушения требований пожарной безопасности, привлечены к административной ответственности по ч.2,3,4 ст. 20.4 КоАП РФ.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/263042-nijneudinskoy-mejrayonnoy-prokuraturoy-ustranenyi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *