Нижнеудинская межрайонная прокуратура контролирует предоставление жилья детям-сиротам

Нижнеудинской межрайонной прокуратурой за период действия областного закона «О дополнительных гарантиях прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на жилое помещение в Иркутской области», в связи с отсутствием достаточного финансирования, прокуратурой в суд было направлено 74 иска в интересах лиц, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей о предоставлении им жилых помещений, кроме того, более 50 лицам, указанной категории была оказана практическая помощь в составлении аналогичных исков.

Исполнение решений суда находятся на постоянном контроле прокуратуры, систематически проводятся проверки исполнительных производств в районном отделе судебных приставов, контролируется своевременность освоения денежных средств, выделяемых на указанные цели органам местного самоуправления.

В связи с возникшими трудностями приобретения жилых помещений для лиц, указанной категории в связи с отсутствием свободного жилья на рынке вторичного жилищного фонда, органами местного самоуправления был решен вопрос о финансировании долевого строительства в целях обеспечения детей-сирот жилыми помещениями.

В результате принятых мер, в 2014 г. заключены 20 договоров социального найма с лицами, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на жилые помещения во вновь возведенном жилом доме в г. Нижнеудинске.

До конца года жилье получат еще 60 детей-сирот.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/266043-nijneudinskaya-mejrayonnaya-prokuratura-kontroliruet.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *