Необычного гостя встречали накануне в пожарной охране Братска (сюжет ТРК «Братск»)

Необычного гостя встречали накануне в пожарной охране Братска. К своим коллегам пришел бывший сотрудник, а ныне пенсионер Владимир Садовников. Ему 89 лет, но он по-прежнему полон сил и готов делиться опытом с молодым поколением.

Владимиру Садовникову, в следующем году исполнится 90 лет. За свою жизнь он повидал многое, во вторую Мировую воевал с Японией, был разведчиком. После демобилизации сменил несколько работ, остановился ветеран на пожарной охране, куда он пришел в 1980 году.

Владимир Садовников, ветеран:

«Думаю это честь, работа хорошая и почетная, надо людей защищать».

Стаж работы огнеборцем у Владимира Садовникова был небольшим, но, не смотря на это, он в полной мере успел столкнуться со всеми сложностями этой работы. Техника тех лет значительно уступала нынешней, но это не мешало пожарным всегда выполнять свои задачи, кроме того, тушить огонь им приходилось во многих уголках Братского района.

Владимир Садовников:

«И дороги были невозможные, и работать было конечно труднее, на лесопромышленном комплексе было трудно работать, ну справлялись, приходилось. Потому что здоровые были, молодые и шли на все, лезли в любой огонь, не боялись ни чего».

С тех времен в работе пожарной охраны изменилось много. Появилась новая техника, способная эффективнее бороться с огнем. Но, по словам действующих специалистов, вместе с техническим прогрессом выросла и сложность самих пожаров.

Александр Васильев, начальник ПЧ-27 г.Братска: «Что касается нынешней службы, ну и опять же в связи с прогрессом, это намного проще стало, и оповещение намного проще современней, пожарные сигнализации установлены во многих местах».

Наряду с новыми технологиями братские пожарные используют и многолетний опыт своих предшественников. По словам действующих сотрудников, ценные советы ветеранов и сегодня помогают им в работе.

Даниил Карпов,

ТРК "Братск"

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=68901

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *