На территории СЗАО продолжаются проверки в рамках операции «Мигрант-2014»

Сегодня 17:28

На территории СЗАО продолжаются проверки в рамках операции «Мигрант-2014»

В целях усиления контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений и преступлений в сфере миграционного законодательства, а также иных преступлений, совершенных иностранными гражданами, на территории Северо-Западного административного округа города Москвы сотрудниками полиции проводится второй этап широкомасштабной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014».

С целью выявления мест проживания иностранных граждан, нарушающих режим пребывания на территории России, а так же граждан — организаторов незаконной миграции, полицейские проводят поквартирный обход, проверяют торговые предприятия и строительные объекты на обслуживаемой территории в жилом секторе.

16 декабря сотрудниками УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве было проведено 78 оперативно-розыскных и профилактических мероприятия, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства. В операции приняли участие около 350 сотрудников полиции.

На территории Северо-Западного административного округа было проверено 797 объектов, в том числе 455 квартир и частных домов, из которых 12 сдавались в поднаём с нарушением налоговых правил, 7 гостиниц и общежитий, 2 промышленные зоны, 3 строительные площадки, 71 автостоянка и гаражный кооператив, 3 стоянки городского и междугороднего транспорта, автовокзал, 17 кафе и ресторанов, 22 магазина, а также 89 чердачных и 87 подвальных помещений.

В результате рейдов в отделы полиции СЗАО г. Москвы с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены 432 иностранных гражданина, приезжих из стран Средней Азии и бывших государств СНГ, доставленные проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. 216 иностранных граждан были дактилоскопированы, 2 иностранных гражданина задержаны по подозрению в совершении преступлений.

Кроме того, досмотрено 163 транспортных средства под управлением иностранных граждан, выявлено 53 нарушения ПДД РФ, совершенных иностранцами.

В ходе операции 129 иностранных граждан привлечены к административной ответственности, из них 31 по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), 49 по ст.20.20 — 20.22 КоАП РФ (за нарушения антиалкогольного законодательства), 2 по ст. 20.1 КоАП РФ (за мелкое хулиганство). Вынесено 31 решение о выдворении нарушителей миграционного законодательства в виде самостоятельного контролируемого выезда за пределы Российской Федерации, в УФМС направлены материалы по закрытию им въезда на территорию России.

16 декабря в ходе операции сотрудниками УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве на территории района Хорошево-Мневники был задержан 62-летний руководитель некоммерческого предприятия, организовавший нелегальное пребывание иностранцев из ближнего зарубежья в одном из бытовых помещений организации.

Следствием установлено, что задержанный, имея умысел на организацию незаконной миграции и извлечение из этого прибыли, без ведома вышестоящего начальства, предоставил одиннадцати иностранным гражданам места для постоянного проживания за определенную плату. Организатор заведомо знал об их незаконном пребывании на территории РФ, и что они не имеют регистрации в г. Москве.

На всех иностранцев, проживавших в помещении фирмы, составлены материалы, которые переданы в УФМС для принятия решения об их привлечении к  административной ответственности с последующей депортацией на родину.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Хорошево-Мневники возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении предполагаемого организатора избрана мера пресечения –подписка о невыезде.

В этот же день участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Южное Тушино задержана 40-летняя москвичка, проживающая в доме по улице Свободы.

Как стало известно следствию, задержанная с июня предоставляла свою квартиру иностранным гражданам, взимая с них плату за проживание.

В отношении иностранцев составлены документы об административном правонарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Все документы переданы в УФМС и суд для последующего принятия решения об их депортации за пределы РФ.

В отношении владелицы жилища отделением дознания ОМВД России по району Южное Тушино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1  УК РФ (организация незаконной миграции), и избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

 

Наталия Уварова

Пресс-группа УВД по СЗАО

(499) 192-59-56

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/70896/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *