На северо-западе столицы продолжается оперативно-профилактическая операция «Мигрант-2014»

16 Декабря 18:46

На северо-западе столицы продолжается оперативно-профилактическая операция «Мигрант-2014»

На территории Северо-Западного административного округа города Москвы сотрудники полиции проводят комплексную оперативно-профилактическую операцию «Мигрант-2014».

Данное мероприятие проводится в целях усиления состояния контроля правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений и преступлений в сфере миграционного законодательства, а также иных преступлений, совершенных иностранными гражданами.

15 декабря сотрудниками УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве были проведены 43 оперативно — розыскных и профилактических мероприятия. В рейдах приняли участие более 300 сотрудников полиции.

На территории Северо-Западного административного округа было проверено 732 объекта, в том числе 410 квартир и частных домов, из которых 14 сдавались в поднаём с нарушением налоговых правил, 10 гостиниц и общежитий, промышленная зона, 4 строительных площадки, 36 автостоянок и гаражных кооперативов, 6 стоянок городского и междугороднего транспорта, автовокзал, 26 кафе и ресторанов, 33 магазина, 3 места компактного проживания иностранных граждан, 87 чердачных и 83 подвальных помещения.

В результате рейдов в отделы полиции СЗАО г. Москвы с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены 454 иностранных гражданина, приезжих из стран Средней Азии и бывших государств СНГ, доставленные проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

177 иностранных граждан были дактилоскопированы, двое задержаны по подозрению в совершении преступления. Досмотрено 142 транспортных средства под управлением иностранных граждан, выявлено 53 нарушения ПДД РФ.

В ходе операции привлечены к административной ответственности 127 иностранных граждан, из них 27 по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), 52 по ст.20.20 — 20.22 КоАП РФ (за нарушения антиалкогольного законодательства), 4 по ст. 20.1 КоАП РФ (за мелкое хулиганство). В отношении 27 иностранных граждан вынесены решения о депортации в виде самостоятельного контролируемого выезда за пределы Российской Федерации, в отношении 27 в УФМС направлены материалы по закрытию въезда на территорию Российской Федерации.

Раскрыты 5 преступлений, из них 3 по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), одно по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) и еще одно по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств).

Так, 15 декабря в 20.05 в рамках проверки оперативной информации сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Куркино возле одного из домов на Куркинском шоссе задержали подозреваемого в хранении наркотических веществ.

В ходе личного досмотра у ранее судимого 23-летнего уроженца Средней Азии было обнаружен и изъят сверток с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством — наркотиком, в состав которой входит гашиш, массой 2.20 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств). В отношении задержанного избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

12 августа в ходе проверки оперативной информации участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Аэропорт выявил факт незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ.

Так же, 15 декабря в рамках операции участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Южное Тушино был выявлен факт незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ.

Установлено, что безработная 33-летняя москвичка за денежное вознаграждение незаконно организовала в своей квартире, расположенной в одном из домов по улице Свободы, пребывание 7 иностранным гражданам, уроженцам Средней Азии, заведомо зная, что данные лица находятся на территории РФ незаконно.

В отношении иностранных граждан составлены документы об административном правонарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Все документы переданы в УФМС и суд для последующего принятия решения об их депортации за пределы РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении женщины избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

 

Наталия Уварова

Пресс-группа УВД по СЗАО

(499) 192-59-56

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/70637/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *