На заседании Оперативного штаба ГУ МВД России по г. Москве обсудили готовность подразделений столичной полиции к обеспечению общественного порядка в период проведения мероприятий, посвященных празднованию…

Сегодня 10:58

На заседании Оперативного штаба ГУ МВД России по г. Москве обсудили готовность подразделений столичной полиции к обеспечению общественного порядка в период проведения мероприятий, посвященных празднованию Нового 2015 года

На Петровке, 38 состоялось заседание Оперативного штаба ГУ МВД России по г. Москве по вопросам готовности подразделений московской полиции к обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в период проведения мероприятий, посвященных празднованию Нового 2015 года.

В работе Оперативного штаба председательствовал заместитель начальника Главного управления МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов. Также были приглашены руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы Алексей Майоров, представители общественных формирований, московских управлений Федеральной миграционной службы, Министерства чрезвычайных ситуаций, Федеральной службы безопасности РФ по Москве и Московской области, Внутренних войск МВД России.

Более 20 тысяч сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД будут обеспечивать безопасность в новогодние праздники. 

Московская полиция совместно с мэрией и префектурами административных округов реализует комплекс организационных и практических мероприятий по обеспечению безопасности граждан в период новогодних праздников.

Для координации действий и организации взаимодействия столичного главка с органами государственной власти г. Москвы в период праздничных мероприятий, правоохранительными структурами и другими заинтересованными ведомствами будет создан временный Оперативный штаб ГУ МВД России по г. Москве.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан руководящий состав территориальных ОВД будет закреплён за местами проведения массовых мероприятий. Будут созданы дополнительные следственно-оперативные группы, предусмотрен резерв сил и средств для немедленного реагирования на изменение обстановки.

Все объекты, связанные с проведением новогодних мероприятий, и прилегающие к ним территории, будут обследоваться с привлечением инспекторов-кинологов со служебными собаками. После этого объекты берутся под охрану. На входах в местах проведения праздников (открытые площадки, здания, помещения) будет организована работа контрольно-пропускных пунктов по осуществлению досмотра граждан, с применением арочных и ручных металлодетекторов.    

Госавтоинспекция усилит контроль за соблюдением правил дорожного движения. Особое внимание будет уделяться выявлению водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии.

Во время новогодних и рождественских праздников будет пересмотрена расстановка нарядов ДПС, определены маршруты подъезда автотранспорта с гостями к местам проведения праздничных мероприятий. Предусмотрено ограничение движения автотранспорта.

Заместитель начальника столичного главка Олег Баранов в ходе заседания поручил осуществить контроль за торговыми точками, развернутыми в местах проведения праздничных мероприятий, с целью недопущения продажи в них алкогольной продукции несовершеннолетним, а также предпринять все необходимые меры для реализации в полном объеме комплекса антитеррористических мероприятий, не допускать и своевременно пресекать возможные экстремистские проявления, чрезвычайные происшествия и правонарушения.

Гарнизон столичной полиции будет переведен на усиленный вариант несения службы. В настоящее время, активно проводятся профилактические мероприятия, направленные на противодействие уличной преступности, квартирным кражам и другим криминальным проявлениям, а также на обеспечение безопасности на дорогах.

Особое внимание полицейских уделяется обеспечению правопорядка в жилом секторе. Маршруты движения комплексных сил полиции приближены к местам установки ёлок и проведения уличных гуляний.

В рамках профилактических рейдов участковые уполномоченные проводят разъяснительные беседы с гражданами о необходимости соблюдения мер сохранности имущества и напоминают о необходимости сообщать в полицию о подозрительных лицах, замеченных в подъездах, неизвестных автомобилях, припаркованных во дворах жилых домов. Кроме того, в центре столицы значительно увеличена плотность нарядов патрульно-постовой службы и экипажей ДПС.

На официальном интернет-сайте ГУ МВД России по г. Москве создана специальная рубрика «Безопасный Новый год», в которой московская полиция рекомендует гражданам последовать очень важным советам, чтобы не стать жертвой злоумышленников и собственного безрассудного поведения.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/70460/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *