На востоке столицы задержаны владельцы «резиновых квартир»

Сегодня 11:38

На востоке столицы задержаны владельцы «резиновых квартир»

Фото: mosday.ru

15 декабря в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» участковые уполномоченные УВД по ВАО выявили три факта незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ.

Установлено, что 59-летний москвич за денежное вознаграждение организовал на территории объекта потребительского рынка, расположенного на Щелковском шоссе, проживание в строительных вагончиках 5 иностранным гражданам, уроженцам Средней Азии. При этом мужчина заведомо знал, что данные лица находятся на территории РФ незаконно.

В этот же день сотрудники полиции УВД по ВАО задержали 41-летнего москвича, который за денежное вознаграждение незаконно организовал в своей квартире, расположенной в одном из домов по Большой Остроумовской улице, проживание 7 иностранным гражданам, уроженцам одного из бывших государств СНГ. Подозреваемый так же был осведомлен о незаконном нахождении данных лиц на территории РФ.

Так же участковыми уполномоченными ОМВД России по району Соколиная гора была задержана 35-летняя москвичка, которая при аналогичных обстоятельствах организовала проживание 6 приезжим из Средней Азии в своей квартире, расположенной в одном из домов на проспекте Буденного.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, к женщине избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

 

Татьяна Диденко

Пресс-группа УВД по ВАО

(495) 965-29-73

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/70478/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *