Начальник Управления МВД России по г. Иркутску выступил перед депутатами городской Думы

Сегодня 24 декабря на слушаниях городской Думы начальник Управления МВД России по городу Иркутску полковник полиции Олег Кнаус выступил с отчётом об итогах оперативно-служебной деятельности подразделений полиции областного центра за 11 месяцев 2014 года.

Руководитель городского управления отметил ряд положительных тенденций в работе полиции. В частности, принятыми мерами удалось добиться сокращения количества преступлений на 14%. Раскрываемость поднялась с 35 до 40%. В Иркутске почти на четверть снизилось количество нераскрытых преступлений.

В областном центре на 16% сократилось количество уличных преступлений, во многом благодаря созданию совместных экипажей полиции из числа сотрудников патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы, а также пеших патрулей. Вместе с тем отмечен рост количества преступлений на 20%, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

По окончании доклада начальник УМВД ответил на вопросы депутатов. Народных избранников интересовали вопросы деятельности участковых уполномоченных полиции, подразделений ГИБДД, работы по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и противодействию нелегальному игорному бизнесу. В общей сложности поступило 20 вопросов, относящихся к оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел.

Кроме имевшей место критики, носившей конструктивный характер, законодатели предложили свою помощь в части инициатив в совершенствовании законодательства по вопросам формирования муниципальных народных дружин, оказании помощи в оборудовании рабочих мест для участковых уполномоченных полиции.

В обсуждении приняли участие почетные граждане, представители общественности и руководство городской администрации.

В заключение встречи председатель Думы Дмитрий Бердников и представитель мэрии поблагодарили весь гарнизон иркутской полиции за проделанную работу в уходящем году. Отметив позитивные изменения, был согласован ряд практических мероприятий, направленных на стабилизацию криминогенной обстановки.

Пресс-служба УМВД России по г. Иркутску

Источник: https://38.mvd.ru/news/item/2954609/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *