Начальник пункта централизованной вневедомственной охраны по ЮВАО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве рассказал о профилактике квартирных краж

Сегодня 13:49

Начальник пункта централизованной вневедомственной охраны по ЮВАО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве рассказал о профилактике квартирных краж

Сотрудники полиции УВД по ЮВАО большое внимание уделяют профилактике квартирных краж, которые приходятся на период праздников и новогодних каникул.

Квартирная кража — один из самых распространенных видов преступлений. Поэтому профилактика квартирных краж выступает на первом месте, так как поймать вора, уже проникнувшего в квартиру крайне сложно.

Начальник пункта централизованной вневедомственной охраны по ЮВАО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве Алексей Григорьевич Семенуха рассказал о профилактике квартирных краж. Майор полиции пояснил, как преступники вычисляют «жертву» воровства, на что именно они обращают внимание при длительном отсутствии в жилище хозяев.

 В почтовый ящик, как правило, бросаются объявления или газеты. Если их не вынуть — вы подаете четкий сигнал ворам. Под коврик кладется кусок печенья. Если он не будет раздавлен — квартира в опасности. Свет в окнах — это четкий сигнал для преступников. Наклейка стикеров на двери с предложениями различных услуг — хозяин квартиры никогда не оставит его висеть на двери. При обнаружении подобных «знаков» следует немедленно поставить квартиру под охрану, сообщить о своих подозрениях участковому, соседям.

Чаще всего воры просто подбирают ключи. Существует немало замков, которые открываются практически сразу. Немного реже воры используют отмычки. Еще реже воры проникают в квартиры через окна или балконы. Особенно это характерно для квартир, расположенных на первом и последнем этажах, квартир у пожарных лестниц или газовых труб, тянущихся вдоль стен. Довольно распространенный способ — простое отжатие дверей или выбивание их кувалдой, если дверь открывается внутрь. Самым хитрым способом квартирного воровства является проникновение в жилище путем свободного доступа. Это могут быть и лже-полицейские, лже-сантехники, или лже-соседи сверху или снизу.

Для того чтобы предупредить квартирную кражу, необходимо предпринять комплекс необходимых мер безопасности:

Входные двери подъезда и квартиры должны надежно закрываться. Подъезд должен иметь полное освещение — во время кражи воры гасят свет и пользуются фонариками. Внимательно осматривайте входную дверь в квартиру на наличие воровских «проверок». Вынимайте или поручайте соседям вынимать корреспонденцию из почтового ящика, если вы покидаете квартиру надолго. Анализируйте странные визиты непонятных людей и постоянные звонки на домашний телефон. На окнах квартир первых, вторых и последних этажей должны быть
установлены решетки.

Конечно, все эти средства лишь вспомогательные и могут в определенных случаях помочь, но основным методом профилактики и предупреждения квартирных краж должна быть установка квартиры под охрану. Во избежание неприятных ситуаций необходимо предпринять меры по обеспечению безопасности собственного жилища. Самым действенным и эффективным способом сберечь имущество — является установка охранной сигнализации и подключение квартиры на пульт вневедомственной охраны. Только пультовая охрана способна обеспечить действительно надежную защиту жилища и покоя его жильцам.

 

Пресс-группа УВД по ЮВАО

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/69279/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *