Московская полиция завершила расследование уголовного дела по факту хранения и сбыта фальшивых денежных средств

Сегодня 16:25

Московская полиция завершила расследование уголовного дела по факту хранения и сбыта фальшивых денежных средств

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению четырех участников группы в хранении, перевозке и сбыте поддельных денег на территории России.

В ходе расследования сотрудники столичной полиции установили, что обвиняемые, являясь участниками организованной группы, на территории г. Москвы, а также в двух городах Северо-Кавказского федерального округа осуществляли хранение, перевозку и сбыт поддельных денежных знаков Центрального банка Российской Федерации номиналом 1.000 и 5.000 рублей и иных поддельных банковских билетов.

На основании полученных материалов в декабре 2013 года сотрудники Главного следственного управления московской полиции совместно с коллегами из УЭБиПК МВД России по Республике Дагестан провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в жилищах подозреваемых, в ходе которых были обнаружены и изъяты более 250 поддельных купюр номиналом по 5.000 рублей и более 400 номиналом 1.000 рублей. Тогда по подозрению в совершении преступления были задержаны трое граждан.

По данному факту следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

В отношении всех задержанных судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Позднее, в июне 2014 года, в ходе проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий на территории Северо-Кавказского федерального округа сотрудниками полиции был задержан еще один участник группировки.

В настоящее время Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве расследование завершено, материалы уголовного дела с утвержденным столичной прокуратурой обвинительным заключением направлены в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

 

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

(499) 978-78-28

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/70605/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *