Мороз работе инспекторов не помеха

Инспектора отделов надзорной деятельности ежедневно проводят комплекс дополнительных мероприятий, направленных на снижение количества пожаров в регионе. В холодное время года, когда увеличивается нагрузка на электросети и печи, число возгораний в домах значительно возрастает. В центре внимания инспекторов – жители частного сектора и садоводств, на чью долю приходится более половины пожаров.

Чтобы предупредить возникновение пожаров по вине человека, инспектора совершают ежедневные обходы жильцов частного сектора, при содействии администрации устраивают сходы населения, где рассказывают гражданам о том, как максимально обезопасить себя от огня, а также раздают им листовки с правилами действий при возникновении пожара. В профилактических рейдах задействуются работники соцзащиты, добровольные пожарные, представители администрации и правоохранительных органов. Практически круглосуточное информирование населения Приангарья ведётся через транслирование профилактических роликов в общественном транспорте и терминальных комплексах системы оповещения ОКСИОН.

Только за прошедшие сутки инспектора проинструктировали по мерам пожарной безопасности в жилом секторе более 3000 человек, провели 1536 подворовых обходов, а также 33 схода граждан, где распространили свыше 4500 памяток на противопожарную тематику. В ходе 134 совместных с сотрудниками полиции и органами социальной защиты рейдов было обследовано 72 места проживания социально незащищенных слоев населения и 119 мест проживания неблагополучных семей.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области 8 (3952) 39-99-99. При пожаре звоните по номерам: «01» (со стационарного телефона) и 01* или «112» (с мобильного).

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=69480

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *