Курсанты военно-патриотической школы «Мужество» приняли торжественное обязательство


16.11.2014
В военно-патриотической школе «Мужество»  имени Ю.А. Болдырева» в субботу, 15 ноября, состоялась церемония принятия торжественного обязательства. Клятву быть честным, дисциплинированным, стойко переносить физические и психологические нагрузки, прилежно изучать военные знания, дорожить честью школы – далии более 30 юношей и девушек 13-16 лет.
Все они прошли серьезный подготовительный этап — научились маршировать, исполнять строевые приемы, сдали нормативы по физподготовке. С момента принятия присяги  вчерашние кандидаты стали курсантами школы. Эта традиция существует уже 27 лет.  
Поздравить ребят с важным в их жизни событием приехал министр по физической культуре,  спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин. Он отметил, что сегодня молодые люди  выразили готовность выполнять самую священную миссию, которая бывает в жизни человека – защищать свою Родину. «Уверен, что через всю жизнь вы пронесете чувство любви к Отчизне, желание ее защищать и всегда будете достойны высокого звания курсанта школы «Мужество».
Заместитель мэра Ангарского муниципального образования Марина Сасина пожелала ребятам терпения, выдержки,  а девочкам всегда оставаться такими же красивыми и жизнерадостными. «Пусть ваш путь, который начался в военно-патриотической школе и в системе образования Ангарского района будет светлым, всегда достигайте своей цели!»
Директор школы, который тоже когда-то был ее воспитанником,  Вячеслав Беляев, вручил курсантам удостоверения, пожелал ребятам никогда не забывать свою школу и приумножать ее традиции.
Сегодня в военно-патриотической школе «Мужество» учится 225 человек. Школа проводит большую работу по патриотическому воспитанию ангарской молодежи и оказывает адаптационную помощь юношам допризывного и призывного возраста. Ежегодно из ее стен выходят десятки хорошо подготовленных к военной службе ребят.
В основе учебной программы — исторические традиции, культурные и духовные ценности, теоретические и практические занятия по специальной военной подготовке, а также военно-патриотическое воспитание. «Но главное для ребят — это осознание того, что на них теперь лежит большая ответственность, которую они должны с честью нести по жизни», — уверен директор «Мужества» Вячеслав Беляев.

Ссылка на источник http://www.angarsk-adm.ru/about/info/news/7437/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *