Крупные пожарно-тактические учения прошли в Иркутской области

Сегодня, 12 декабря, в Иркутске состоялись масштабные учения в рамках проверки готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС. Цель учений – оценить боеготовность подразделений пожарной охраны Иркутского гарнизона и спасательных формирований по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на подвижном составе, уровень подготовки начальствующего состава по руководству действиями пожарных подразделений, а также работу оперативного штаба. 

По замыслу учений, на перегоне железной дороги между станциями «Иркутск-Сортировочный» и «Батарейная» на регулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение автобуса с грузовым поездом, в результате которого автобус отбросило на легковой автомобиль, а одну из цистерн – на путь, по которому двигался пассажирский поезд. 

К тушению условного пожара, спасению людей и ликвидации аварийной ситуации на перегоне железной дороги между станциями «Иркутск-Сортировочный» и «Батарейная» привлекались, помимо федеральной противопожарной службы, аварийно-спасательная служба Иркутской области, пожарная охрана Восточно-Сибирской железной дороги, скорая помощь, полиция.

Всего в учениях приняли участие более 200 человек и 34 единицы техники.

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=70107

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *