Когда на работу с удовольствием, а домой с радостью

Сегодня 17:05

Когда на работу с удовольствием, а домой с радостью

Ставшей крылатой фразой «хороший человек — не профессия!» однако же, не умаляет достоинства настоящего человека в профессии. На мой взгляд, только сочетание профессионализма с далеко не поверхностным подходом к людям рождает истинного мастера своего дела.

Есть целая плеяда профессий, которая призвана защищать, оберегать, спасать человека, к ней, в первую очередь, относится служба в полиции.

Здесь работают разные люди, однако сегодня речь пойдёт о сотруднице, которая на самом деле заслуживает того, чтобы на неё обратили внимание.

Начну знакомство с истоков: Мария Владимировна Золоторёва, была рождена в Рязанской области, Кораблинском районе, селе Кипчаково в семье очень добрых людей 13 мая 1983 года. Мама, папа и младший брат, которым Маша гордится, явились для неё неким эталоном здоровых взаимоотношений в кругу близких. Где не звучат бранные слова, где всегда тебя ждёт бережное обращение и поддержка в любых твоих начинаниях.

По всей видимости, именно из родительского дома, где в благоприятных условиях формировался её характер, она взяла с собой чёткие жизненные ориентиры и веру в собственные силы.

Но прежде чем начался профессиональный путь Марии Золоторёвой в правоохранительных органах, сначала был:

Ряжский дорожный техникум, специальность – бухучёт (кстати, оконченный с красным дипломом), позднее Рязанский государственный педагогический университет им.С.А.Есенина, экономическое отделение.

А затем наша героиня переезжает на постоянное место жительства в город Москву.

И вот уже с 19 декабря 2005 года Мария Владимировна числится инспектором по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Хамовники в звании лейтенанта милиции.

Но Маша не просто числится, она действительно добросовестно работает. Выросшая в благополучной семье, и столкнувшись с несправедливым отношением к детям со стороны, по большей частью, их же родителей, остро воспринимает происходящее и всеми силами пытается помочь.

На вопрос, почему вдруг милиция, отвечает, что совсем даже не вдруг, ей всегда нравилась форма. Форма дисциплинирует, подтягивает, наделяет благородной ответственностью.

В 2007 году Марии была предложена должность инспектора отдела оперативного реагирования штаба УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве. В течение года наша героиня «выросла» до старшего инспектора.

И вот теперь, в звании майора полиции Мария Владимировна трудится старшим инспектором направления по обеспечению развития АПК (Безопасный город) и управления силами и средствами оперативного отдела УВД по ЦАО. Должность мудреная, требующая пояснения.

Итак, Маша координатор по созданию единого центра хранения данных (имеется виду осуществление городского видеонаблюдения на территории Центрального округа).

Также собирает и обобщает предложения служб и подразделений о наиболее криминогенных местах для дальнейшего установления там систем видеонаблюдения.

Занимается и мониторингом. Основная цель-выявление недостатков в работе видеокамер для направления заявок в центр технической поддержки, где устраняются недостатки.

Выдаёт архивную информацию в основном для уголовного розыска и участковых уполномоченных по совершённым преступлениям с целью их раскрытия.

К тому же ведёт статистику. А именно, отслеживает эффективность использования систем видеонаблюдения в раскрытии совершённых преступлений.

Совсем недавно Мария Владимировна занималась научно-практическим обеспечением служб и подразделений УВД по ЦАО. Обобщала их предложения о проблемных моментах требующих научной проработки. Например: кадровые вопросы, вопросы безопасности дорожного движения, охраны общественного порядка. По — мимо этого, рассматривала отзывы от служб и подразделений на поступившую научную продукцию.

Мария считает, что занимается полезной деятельностью, с этим трудно не согласиться. Наша героиня видит несомненную пользу в установке систем видеонаблюдения также и в профилактических целях, например, при проведении массовых мероприятий, незаконной торговли, не легально развешанных баннеров.

Совсем недавно в Машиной практике произошёл такой курьёзный случай, когда с помощью камер видеонаблюдения был задержан гражданин, который осуществлял массовую кражу камер видеонаблюдения на территории Таганского района г. Москвы.

Конечно, как и в любой работе присутствуют свои плюсы и минусы.

Мария замечает, что на сегодняшний момент качество камер видеонаблюдения стало существенно лучше, однако каналы связи пока далеки от идеала.

Мария Золотарёва не из тех людей, которые проводят свободное время перед экраном телевизора. Хотя признаётся, что любит смотреть футбольные

матчи. Однако ей больше всего по душе катание на коньках, лыжах, по возможности с удовольствием путешествует.

Маша очень ценит в людях порядочность, ответственность и чувство юмора. Думается потому, что сама обладает этими качествами.

Вот что о ней говорит её непосредственный руководитель полковник полиции Иван Фёдорович Мосин: « Мария Владимировна человек с активной жизненной позицией, коммуникабельна, в работе на неё можно положиться на все сто процентов. И вообще, характер — будущего руководителя».

Кстати сказать, Мария не один раз рассматривалась в качестве первого претендента на руководящую должность, но пока она отказывается.

Сейчас наша героиня параллельно с работой получает второе высшее образование в системе МВД.

Разумеется, с её энергией и профессионализмом она не станет топтаться на месте, однако в ближайших планах у неё в приоритете создание семьи, тем более есть достойныё пример для подражания. Пожелаем Маше счастья!

пресс-служба УВД по ЦАО

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/68124/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *