Каток у ледокола «Ангара» готов к массовым катаниям

Безопасность отдыхающих на катке у ледокола «Ангара» в г. Иркутске в течение всего периода его функционирования будет контролировать Иркутское инспекторское отделение ГИМС. Для этого в графике работы уже выделено время для регулярных проверок данного объекта.

С 11 декабря 2014 года каток на Иркутском водохранилище в микрорайоне Солнечный принимает отдыхающих. Сотрудниками ГИМС были проведены контрольные замеры толщины льда, которые показали, что она соответствует установленным нормам для безопасного катания горожан.

По словам государственного инспектора по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Иркутской области Юрия Бабкина, залив промёрз на 40 сантиметров, что является допустимой нормой для проведения массовых мероприятий.

«Каток площадью 115х70 прошёл проверку, — рассказал он. – По периметру сооружения, а также в пункте проката коньков имеется специальный инвентарь для оказания помощи человеку в случае его провала под лёд – это обязательное требование для открытия такого места отдыха. Установлены аншлаги с правилами поведения и спасения на льду в зимний период. Имеется весь пакет сопроводительных документов. Каток будет работать всю зиму и в начале весны – до тех пор, пока это будет позволять толщина и структура замёрзшей воды в районе ледокола «Ангара». Для работы в тёмное время предусмотрено его освещение».

К открытию готовится еще один каток – в центре отдыха «Лагуна» на окраине Смоленщины. В настоящее время проводятся работы по его благоустройству.

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=70298

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *