Иркутская область участвует во Всероссийской тренировке по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Сегодня, 27 ноября, с рабочей группой Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности проводится тренировка, участие в которой принимает и Прибайкалье.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области развернут оперативный штаб, на месте условной ЧС действует оперативная группа Главного управления, состоялось заседание КЧС и ПБ Иркутской области.

Среди сил и средств, привлекаемых к тренировке, в том числе, и Байкальский поисково-спасательный отряд, ОГКУ «Аварийно-спасательная служба Иркутской области», «Центр ГО и ЧС». Специалисты отрабатывают взаимодействие и управление силами и средствами при ликвидации последствий крупного ДТП на автодороге федерального значения в Усольском районе.

В тренировке задействуются 278 человек и 57 единиц техники всех министерств и ведомств, в том числе 191 человек и 30 единиц техники от МЧС России.

Целью тренировки является проверка готовности к реагированию на происшествия, совершенствование приемов и способов ликвидации ЧС и защиты населения, проверка связи и оповещения.

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=69198

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *