Знаток своего дела и оптимист по жизни

Сегодня 16:09

Знаток своего дела и оптимист по жизни

В последнее время мы посвящали свои материалы сотрудникам уголовного розыска, участковым уполномоченным и работникам внутренней службы. Настало время рассказать вам  и о не менее значимом подразделении – об отделении дознания. Состоялась наша встреча с начальником отделения дознания Отдела МВД России по Таганскому району г. Москвы майором полиции Сергеем Анатольевичем Заборным.

На службу в органы внутренних дел в качестве дознавателя Сергей поступил в 2006 году после окончания высшего учебного заведения. Так сложилось, что место работы  с той поры он не менял. Заборный остается верен своему любимому ОМВД и Отделению дознания, только карьера его идет в гору. В 2011 году он становится заместителем начальника Отделения, а уже в следующем году – начальником.

Сергей Анатольевич нам признался, что очень любит свою работу и считает ее своим призванием. А мы, в свою очередь, не можем с этим не согласиться, так как всё у него ладится и спорится. Всё потому, что он подходит к своей службе со всей ответственностью, стремится к высокому результату.

В то время как Сергей пребывал в должности дознавателя, ему доставались самые сложные дела, самые тяжелые случаи. Своим  упорным трудом и целеустремленностью Заборный заслужил доверие со стороны руководства, а теперь и сам является руководителем.

За то, что в полиции есть такой хороший сотрудник, стоит поблагодарить родных Сергея Анатольевича. На выбор деятельности его вдохновил дедушка. Будучи ребенком, а потом и молодым человеком, Сергей смотрел на деда – милиционера, полковника – с  восторгом и глубоким уважением. От него исходила особая сила, которая восхищала и заряжала одновременно. К сожалению, он не застал то время, когда Заборный стал служить в органах внутренних дел, но светлая память о нем по-прежнему окрыляет  Сергея. Свою лепту внес и отец Заборного – именно после долгого и серьезного разговора с ним о дальнейшей судьбе и о работе Сергей окончательно убедился в том, что стоит на правильном пути.

Но далеко не все граждане имеют представление о работе  дознавателя. Чем-то она похожа на следственную, только дознаватель занимается другими уголовными делами – небольшой и средней тяжести. Именно он направляет дела в суд и рассматривает все обстоятельства для избрания меры пресечения в отношении задержанных лиц. Как сказал Сергей Заборный,  в такой службе нельзя быть «роботом-самописцом», здесь очень важна внимательность. На сотрудника Отделения дознания ложится ответственность за то, как сложится дальнейшая судьба человека, преступившего закон. А этот груз не из легких…

Так в конце 2013 года в Таганском районе участились кражи камер наружного наблюдения. В начале 2014 года злоумышленник был пойман. Данное уголовное дело находилось в производстве дознавателя Василия Лосева. В ходе расследования было доказано более двухсот эпизодов.

Своим коллективом Сергей  Анатольевич очень доволен. Каждый сотрудник Отделения дознания – трудолюбив, грамотен и толков.  Конечно, как и везде, не обходится без эксцессов, но в  целом команда сложилась дружная и надежная. Как сказал Сергей,  в работе очень помогает «чувство локтя». Благо, в их коллективе оно присутствует.  А еще у них сложилась  замечательная традиция – раз в месяц посещать театр, предпочтительно классические спектакли.

Свое свободное  время Заборный предпочитает проводить на даче. Стоит отметить, что и вредных привычек Сергей не имеет. Так что, с какой стороны ни посмотри на нашего героя  — со всех положительный!

Как только Сергей заступил на службу в правоохранительные органы, то сразу оценил товарищеский дух и братство, царящие среди полицейских (а тогда – сотрудников милиции).  От себя добавим, что Заборный является жизнерадостным и приятным человеком.  Сложилось впечатление, что оптимизм никогда не покидает его. Он во всем ищет плюсы, от него не услышишь недовольства по какому-либо поводу. Таких людей очень мало. Видимо, за это его особенно ценят  окружающие.

 

 

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/69087/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *