Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин потребовал устранить нарушения законодательства в деятельности Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Ространснадзора

Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе при проверке Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Ространснадзора выявлены нарушения административного законодательства, законодательства о лицензировании, государственном контроле, порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлены факты выдачи и переоформления лицензий соискателям лицензий и лицензиатам, не подтвердившим документально свое соответствие лицензионным требованиям при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров либо представившим не заверенные в нотариальном порядке документы. Такие нарушения выявлены при выдаче лицензий ООО «Сибирский центр деловых отношений», ООО «Автопарк», ООО «Вояж».

Размещенный на информационном стенде ведомства образец заявления о предоставлении лицензии в нарушение закона не содержал строки, в которой указывались бы сведения о реквизитах документа, подтверждающего факт уплаты госпошлины за предоставление лицензии. На момент проверки в лицензионных делах, сформированных в 2014 г., отсутствовала информация об оплате госпошлины соискателями лицензии.

В межрегиональном органе допускались нарушения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора: для проведения проверок запрашивались оригиналы лицензий; в более чем 40 актах проверок отсутствовали указания на вид и форму проверки; выявлены факты, когда до истечения установленных в предписании сроков в орган контроля поступали ответы с приложением документов, подтверждающих выполнение содержащихся в предписаниях требований, однако должностными лицами необоснованно инициировались внеплановые выездные проверки этих юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Допускались нарушения сроков рассмотрения обращений либо их направления в другие органы. Так, по обращению МУП «Шипуновское АТП» и ООО «Автомобилист» заявителям спустя 32 дня направлена информация о проведении мероприятий по контролю, о продлении срока рассмотрения обращения они не проинформированы. Не всегда заявителям направлялись мотивированные и полные ответы.

Не отвечали требованиям закона постановления по делам об
Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/254800-zamestitel-generalnogo-prokurora-rossii.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *