ГСУ ГУ МВД России по г. Москве предъявило обвинение подозреваемому, давшему ложные показания по ДТП на улице Хачатуряна

05 Декабря 15:22

ГСУ ГУ МВД России по г. Москве предъявило обвинение подозреваемому, давшему ложные показания по ДТП на улице Хачатуряна

Фото: www.interfax.ru

5 декабря ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возобновлено расследование уголовного дела в отношении свидетеля, давшего ложные показания относительно ДТП, произошедшего 6 октября 2012 года на ул. Хачатуряна.

Полицейскими установлено, что в июне 2013 года фигурант взял всю вину на себя и сообщил следствию, что именно он управлял автомобилем марки «Мерседес-Бенц» на ул. Хачатуряна, где совершил наезд на пешехода. Однако следствие доказало, что в действительности на момент ДТП автомашиной управлял другой человек, вина которого в полной мере доказана.

По данному факту в отношении свидетеля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показание свидетеля), позже он был объявлен в федеральный розыск.

4 декабря подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела внутренних дел Тверского района в городе Минеральные воды и доставлен в Главное следственное управление для проведения с ним следственных действий.

В настоящее время Главным следственным управлением столичной полиции подозреваемому предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении.

 

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

(499) 978-78-28

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/68478/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *