ГИМС: «Толщина льда на водоемах Иркутской области недостаточна для безопасного катания на коньках»

Пользоваться на водоемах площадками для катания на коньках запрещается без тщательной проверки прочности льда! Об этом сотрудникам Государственной инспекции по маломерным судам приходится напоминать жителям Иркутской области с наступлением морозов едва ли не ежедневно.

Алексей Федоров, старший госинспектор по маломерным судам ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области»:

«Установленные предупреждающие и запрещающие знаки и аншлаги игнорируют не только дети, у которых чувство опасности не сформировалось в силу возраста, но и взрослые. Так, в районе пляжа Якоби, где на сегодняшний день уже можно встретить любителей катания на коньках, находится место забора воды возле гидросооружения. Любое изменение уровня воды влечет за собой повреждение ледовой поверхности, поэтому здесь наблюдаются промоины. А значит, выход на лед крайне опасен». 

Допустимая толщина льда на момент открытия официальных мест массового отдыха на водоемах должна быть не менее 35 сантиметров, территория катка в обязательном порядке огораживается для исключения случайного выезда в место, где лед менее прочен. Устанавливаются аншлаги с информацией о правилах безопасного поведения.

В настоящее время в Иркутской области нет официально открытых катков на водных объектах —  не допускайте выхода и выезда на непрочный лед во избежание неоправданного риска.

Сюжет "Берегите себя", подготовленный ТК "АС Байкал ТВ", находится по адресу: http://as.baikal.tv/pages/news/one.php?id=56521&date=2014-12-05

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=69713

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *