В 1-м Оперативном полку полиции ГУ МВД России по г. Москве еще одной группе сотрудников, работающих в столице с туристами, вручены удостоверения об окончании курсов повышения квалификации

Сегодня 10:05

В 1-м Оперативном полку полиции ГУ МВД России по г. Москве еще одной группе сотрудников, работающих в столице с туристами, вручены удостоверения об окончании курсов повышения квалификации

 

Весной текущего года начальник Главного управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин объявил о том, что принято решение о реализации одной из приоритетных задач для столичного гарнизона – создании туристической полиции. С учётом соответствующего уровня профессиональной подготовки сотрудников, имеющегося у них опыта работы с гражданами и хороших результатов в обеспечении общественного порядка при проведении различных массовых мероприятий и при патрулировании улиц города, в качестве базового подразделения для формирования туристической полиции был определён 3-й батальон 1-го Оперативного полка полиции ГУ МВД России по г. Москве. Подобный крупный и значимый проект правоохранительной направленности является по существу уникальным, так как в России в системе органов внутренних дел впервые организовано такое специализированное структурное подразделение – туристическая полиция.

Начиная с мая 2014 года, началось практическое воплощение данного перспективного пилотного проекта по совершенствованию работы московской полиции с туристами, в первую очередь – с гражданами зарубежных государств. В рамках своих служебных обязанностей сотрудники 3-го батальона осуществляют патрулирование пешеходных зон в центре города и на самых популярных туристических маршрутах, обеспечивают безопасность гостей столицы, а также не только отвечают иностранным гражданам на интересующие их вопросы, но и при необходимости дают правовые консультации по соблюдению норм законодательства Российской Федерации.

В рамках дополнительной служебной подготовки сотрудники туристической полиции проходят курсы повышения квалификации, связанные с изучением английского языка. С полицейскими проводят занятия по специально разработанной программе обучения преподаватели английского языка Московского государственного института индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича. В конце ноября первой группе сотрудников 3-го батальона, состоящей из 24 человек, в торжественной обстановке вручили удостоверения (сертификаты) об окончании курсов изучения английского языка.

10 декабря 2014 года в актовом зале 1-го Оперативного полка полиции ГУ МВД России по г. Москве вновь собрался весь личный состав 3-го батальона, чтобы поздравить вторую группу выпускников курсов изучения английского языка.

 Обращаясь к присутствующим, заместитель начальника Главного управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец сказал:

– Сегодня очередная группа сотрудников 1-го Оперативного полка полиции получает сертификаты о сдаче зачёта по иностранному языку. Главное – упорство и стремление, и тогда всё у вас получится. Ещё раз подчеркну, что на сегодняшний день это действительно очень важно, так как сама жизнь требует того, чтобы был высоким уровень подготовленности каждого сотрудника, который несёт службу в центральной части Москвы, на пешеходных зонах города. Полицейский соприкасается не только с жителями Москвы, но и с гостями как из регионов нашей страны, так и с иностранными подданными. Для последних сотрудник полиции является официальным лицом и Москвы, и нашей страны, а не только представителем органа внутренних дел. Вот почему сейчас такое серьёзное отношение и к подготовке полицейских, и к приёму новых сотрудников на службу.

По оценке Андрея Владимировича, в настоящее время личный состав туристической полиции способен эффективно выполнить все возложенные на него служебные функции. Да и ко всему гарнизону столичной полиции, как свидетельствуют социологические опросы, растёт доверие населения, что показательно само по себе. Генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец проинформировал, что по ходатайству начальника Главного управления МВД России по г. Москве Анатолия Якунина Правительство столицы приняло решение о выплате надбавок полицейским за службу по охране общественного порядка на пешеходных зонах города. Таким образом, для сотрудников появился дополнительный стимул служить в этом подразделении, туристической полиции, и повышать свой профессиональный уровень, в том числе и в ходе самоподготовки.

В этот раз обладателями заветных сертификатов стали 24 сотрудника и 5 стажёров туристической полиции, получившие эти документы из рук Александра Яндовского – ректора Московского государственного института индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича.

Перед тем как выполнить эту почётную миссию, Александр Николаевич отметил:

– Мне очень приятно присутствовать в очередной раз в вашем подразделении и вручить удостоверения нашего института. Андрей Владимирович правильно сказал о задачах, которые сейчас стоят не только перед правоохранительными органами, но и перед всеми структурами города Москвы, а учредителем нашего вуза стало Правительство столицы.  И одна из таких первостепенных задач – формирование положительного имиджа Москвы для того, чтобы увеличить и туристический поток в город в ближайшие годы. Тем более, столько важных событий состоится в городе Москве. И, осознавая важность этой задачи, при принятии решения о подготовке ваших сотрудников мы понимали, насколько будет непросто заниматься этим делом – соответствующей подготовкой представителей полиции. Я благодарен и профессорско-преподавательскому составу, потому что при обсуждении возможностей нашего института в организации совместно с Главным управлением МВД России по городу Москве обучения полицейских  декан факультета (дополнительного профессионального образования) сказал, что мы в состоянии выполнить эту задачу. И я сегодня вижу, что задача выполняется благодарю руководству главка. Также хотелось бы поблагодарить за то, что весной, когда определялось учебное заведение, с которым будет реализовываться этот проект, остановились на нашем вузе. Думаю, что полученный нами опыт мы будем использовать и дальше, чтобы наша совместная деятельность и впредь имела положительные результаты.

За оказание практической и методической помощи при обучении слушателей курсов изучения английского языка Благодарственные письма ГУ МВД России по г. Москве были вручены: заместителю декана факультета дополнительного профессионального образования МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича Людмиле Игоревне Муравьёвой, руководителю Центра иностранных языков указанного вуза Елене Валерьевне Сарамутиной и преподавателям Марии Владимировне Ивановой, Елене Игоревне Кунтиной и Надежде Алексеевне Сидоренко.

В заключение церемонии было объявлено о присвоении специальных званий и поощрении ряда сотрудников 3-го батальона за образцовое выполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм по обеспечению общественного порядка и безопасности в столице.

Под аплодисменты присутствующих заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве Андрей Понорец вручил погоны Александру Белову, Александру Белозерских и Владимиру Червякову, которым приказом министра внутренних дел Российской Федерации присвоено первое офицерское звание – младшего лейтенанта полиции. Капитану полиции Михаилу Абраменко приказом начальника Главного управления МВД России по г. Москве присвоено очередное специальное звание майора полиции.

Старший сержант полиции Артём Дехтярчук и сержант полиции Алексей Гусаинов награждены нагрудным знаком «За службу», сержант полиции Андрей Заночкин – нагрудным знаком «Отличник полиции». Почётную грамоту Главного управления МВД России по г. Москве получил сержант полиции Владимир Ягодзинский. Благодарность ГУ МВД России по г. Москве объявлена сержантам полиции Григорию Ключникову, Юрию Ветошкину и младшему сержанту полиции Максиму Кочетову.

Торжественное мероприятие в 1-м Оперативном полку полиции завершилось показом снятого Телестудией ГУ МВД России по г. Москве документального фильма о столичной туристической полиции «Полиглоты в погонах».

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/69498/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *