В Якутске пьяная автоледи врезалась в джип

2 ноября в 12 ч. 20 мин. в дежурную часть ГАИ поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на пересечении ул. Автострада 50 лет Октября – Кузьмина.

Установлено, что 27-летняя девушка, управляя автомобилем «Нисан Марч», совершила столкновение со впереди стоящим на перекрестке автомобилем «Тойота Ленд Крузер». Удар был такой силы, что джип отбросило на несколько метров. Причина дорожного происшествия была установлена на месте – автоледи была сильно пьяна.

В результате пьяной езды автомобилистка с переломом ключицы госпитализирована в местную больницу, а «Ниссан» восстановлению не подлежит. Кроме того, что виновница ДТП была за рулем в нетрезвом состоянии, она не имеет водительского удостоверения на право управления автотранспортом. Вскоре даме придется ответить перед судом за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также возместить материальный ущерб хозяину джипа.

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и напоминает, что в соответствии с административным законодательством за данное правонарушение водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

 

Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МВД по РС (Я)

Ссылка http://14.mvd.ru/news/item/2780361/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *