В ЮЗАО выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранцев

15 Декабря 18:21

В ЮЗАО выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранцев

Фото: top.rbc.ru

14 декабря в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Северное Бутово выявил факты незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ.

Установлено, что 38-летний мужчина за денежное вознаграждение фиктивно поставил на учет в свою квартиру, расположенную в одном из домов по улице Академика Глушко, 15 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что они там проживать не будут.

В тот же день участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Южное Бутово установил, что 58-летняя москвичка за денежное вознаграждение фиктивно поставила на учет в свою квартиру на Южнобутовской улице, 17 иностранных граждан, приезжих из Средней Азии заведомо зная, что они там проживать не будут.

В отношении хозяев жилплощади возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

 

Юлия Аносова

Пресс-служба УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/70401/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *