В Южном округе задержаны подозреваемые в организации незаконной миграции

15 Декабря 18:40

В Южном округе задержаны подозреваемые в организации незаконной миграции

12 декабря в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Донскому району выявили факт незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ.

Установлено, что 34-летний безработный уроженец Средней Азии за денежное вознаграждение в съемной квартире, расположенной в одном из домов на Загородном шоссе, организовал проживание 5 иностранным гражданам, уроженцам Средней Азии, заведомо зная, что данные лица находятся на территории РФ незаконно. К подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В этот же день участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержал 48-летнего безработного москвича, который предоставил свою квартиру, расположенную в доме по улице Генерала Белова, для проживания 4 иностранным гражданам, приезжим из Средней Азии, заведомо зная, что данные лица находятся на территории РФ незаконно. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

14 декабря участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Нагатино-Садовники совместно с оперуполномоченным ОЭБиПК УВД по ЮАО во 2-ом Нагатинском проезде задержали руководителя одной из столичных фирм, который организовал проживание двух иностранных граждан, уроженцев Средней Азии в нежилом помещении, расположенном на территории округа. При этом мужчина заведомо знал, что данные лица находятся на территории РФ незаконно. К подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

На всех иностранных граждан составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ).

 

Наталья Мальцева

Пресс-группа УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/70403/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *