В ЮВАО сотрудниками полиции были выявлены «резиновые» квартиры

Сегодня 17:44

В ЮВАО сотрудниками полиции были выявлены «резиновые» квартиры

Фото: mosday.ru

12 декабря в 16.30 в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» участковые уполномоченные полиции выявили факты незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ.

Установлено, что 31-летний москвич за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире, расположенной в одном из домов на 3-ей Карачаровской улице, 3 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что проживать они там не будут.

В этот же день, в 17.15 участковые уполномоченные ОМВД России по Южнопортовому району выявили факт организации незаконной миграции.

Как выяснилось, 26-летняя москвичка также зарегистрировала в своей квартире, расположенной на Симоновском валу, 6 уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что проживать они там не будут.

Позднее, участковыми уполномоченными ОМВД России по району Марьино в ходе отработки оперативной информации была выявлена, так называемая, «резиновая» квартира.

Полицейские установили, что 56-летний москвич зарегистрировал в своей квартире, расположенной в одном из домов по улице Марьинский парк, 3 уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что они там проживать не будут.

А также в этот день участковые уполномоченные ОМВД России по Рязанскому району задержали 37-летнего уроженца Архангельской области, который за денежное вознаграждение фиктивно поставил на учет в своей квартире на улице Академика Скрябина 2 иностранных гражданина, приезжих из Закавказья.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении хозяев квартир избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Наталья Куликова

Пресс-группа УВД по ЮВАО

(495) 709-18-18

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/70360/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *