В ЮВАО в рамках операции «Мигрант-2014» задержан подозреваемый в покушении на мошенничество в отношении 77-летней пенсионерки

15 Декабря 19:23

В ЮВАО в рамках операции «Мигрант-2014» задержан подозреваемый в покушении на мошенничество в отношении 77-летней пенсионерки

Фото: mvd.ru

12 декабря в 10.00 в ОМВД России по Рязанскому району с сообщением о мошенничестве обратилась 77-летняя пенсионерка, проживающая в квартире одного из домов по Зеленодольской улице.

По словам потерпевшей, в 09.00 ей на городской телефон позвонил неизвестный и, представившись её сыном, сообщил, что попал в беду и ему срочно необходимо 50 тысяч рублей. Кроме того звонивший заявил, что за деньгами заедет его знакомый, а вечером он вернется и все объяснит.

Согласившись, пожилая женщина решила еще раз перезвонить сыну, и выяснив, что с ним все в порядке, обратилась в полицию.

В этот же день в 12.30 в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» сотрудниками полиции УВД по ЮВАО на Зеленодольской улице один из подозреваемых был задержан. Им оказался 31-летний уроженец Средней Азии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по розыску соучастника преступления. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Наталья Куликова

Пресс-группа УВД по ЮВАО

(495) 709-18-18

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/70412/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *