В ЮАО выявлены факты организации незаконной миграции

Сегодня 16:52

В ЮАО выявлены факты организации незаконной миграции

Фото: itar-tass.com

8 декабря в 15.25 в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Чертаново Южное выявил факт организации незаконной миграции.

Установлено, что 28-летняя безработная москвичка организовала в своей квартире, расположенной в одном из домов по Дорожной улице, проживание 9 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что они находятся в РФ незаконно.

В этот же день в 20.05 участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Нагорному району установил, что 38-летняя приезжая из Средней Азии организовала в съемной квартире, расположенной в одном из домов по Балаклавскому проспекту, проживание 4 своим соотечественникам, заведомо зная, что они находятся в стране незаконно.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На всех иностранных граждан были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

 

Наталья Мальцева

Пресс-группа УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/69100/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *