В Эхирит-Булагатском районе судом арестовано имущество осужденного за незаконную рубку леса

В октябре 2014 г. Эхирит-Булагатским районным судом принято решение об аресте имущества, принадлежащего обвиняемому Николаю Бадлуеву. Под арест попали два земельных участка площадью 87,8 тыс. кв.м. и 4 тыс. кв.м., расположенные вблизи с. Харазаргай Эхирит-Булагатского района.

Согласно постановлению о привлечении в качестве обвиняемого, Бадлуев 31 августа 2014 г. совершил незаконную рубку леса в крупном размере в лесном массиве Эхирит-Булагатского участкового лесничества, причинив ущерб в размере 590 тыс. рублей. В ходе предварительного следствия были изъяты древесина, большегрузная техника, бензопилы.

На момент ареста Бадлуев являлся главой КФК и ранее привлекался за кражу леса по ч.1 ст. 158 УК РФ. Однако должных выводов для себя не сделал и продолжил заниматься преступной деятельностью, связанной с незаконной рубкой леса.

Необходимо отметить, что это первое уголовное дело, возбужденное в районе по ч.3 ст. 260 УК РФ, по которому в качестве меры обеспечения исковых требований по возмещению материального ущерба в результате совершенного преступления, наложен арест на имущество обвиняемого.

Уголовное дело направлено в суд, вынесен обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/266944-v-ehirit-bulagatskom-rayone-sudom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *