В Шелеховском районе сотрудники полиции и общественники провели для воспитанников приюта кулинарный мастер-класс

В канун новогодних праздников гостями воспитанников социально-реабилитационного центра в поселке Большой Луг стали члены Общественного совета при отделе МВД России по Шелеховскому району, сотрудники полиции и депутаты районной Думы. Этой встрече предшествовало театрализованное поздравление, которое полицейские вместе с учениками МВД-класса шелеховской школы № 1 организовали для воспитанников.

На этот раз шефы привезли детям в качестве подарков коллекцию оригинальных ёлочных игрушек, коробку мандаринов и цветомузыкальную установку.

В знак благодарности ребята подготовили для гостей небольшой концерт художественной самодеятельности, а затем в столовой состоялся необычный мастер-класс. Шефы научили детей правильно лепить сибирские пельмени.

«Раньше в каждой семье существовала замечательная традиция – лепить на Новый год пельмени. Современные ребятишки, особенно те, что выросли в неблагополучной среде, знать не знают, как это делается, — говорит председатель Общественного совета Светлана Афанасьева. —  Из 50 воспитанников лишь трое примерно помнили, как готовится это блюдо. Надо ли говорить, насколько увлекло новое весёлое занятие юных кулинаров. Думаю, этот день запомнится им. Я благодарю всех, кто принял участие в этом мероприятии».

По информации отдела МВД России по Шелеховскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *