В Чунском районе состоялся турнир по боксу памяти погибших сотрудников

Турнир по боксу, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел, героически погибших при исполнении служебного долга, на Кубок главы Октябрьского муниципального образования и призы ОМВД России по Чунскому району проводится четвертый год и стал уже традиционным.

В спортивном комплексе «Факел» поселка Октябрьский можно было увидеть не только спортсменов, но и немало сотрудников органов правопорядка, действующих, и тех, кто в отставке. Многие из них вместе служили с теми, памяти которых проводят этот ежегодный турнир по боксу.

Среди почетных гостей – подполковник полиции в отставке Накип Фатыхов, одним из первых побывавший в командировке на Северном Кавказе в самое неспокойное время. Когда-то он начинал службу в том же подразделении, где служил сотрудник уголовного розыска Анатолий Шастин. В поселке Лесогорск лейтенант милиции Шастин заслонил женщину с детьми от разъяренного мужа, приняв выстрел на себя.

В числе гостей турнира – и майор внутренней службы Николай Новиков, также дважды побывавший в служебных командировках на Северном Кавказе. В апреле 2003 года Николай там находился вместе с подполковником милиции Николаем Новицким, погибшим при патрулировании чеченского города Аргун. Присутствующая на турнире вдова подполковника Лариса Новицкая не смогла сдержать слез.

Младший сержант милиции Евгений Куаткалиев, до февраля 2011 года служивший в отделении вневедомственной охраны при Чунском РОВД, погиб в апреле того же года в Иркутске при задержании особо опасных преступников. Евгений навсегда останется в памяти всех, кто его знал и служил вместе – совсем молодым, добрым и очень гордившимся своей нелегкой работой.

Такие турниры не только увековечивают память о геройски погибших сотрудниках, но и повышают авторитет полиции в глазах мальчишек, которые сегодня выходят на ринг. Перед ними – достойные, мужественные люди, на которых непременно хочется быть похожими. Не исключено, что кто-то из юных спортсменов в будущем будет служить в правоохранительных органах.

Оксана Яновская, Чунский район

при содействии ОМВД России по Чунскому району

Источник: http://38.mvd.ru/news/item/2791760/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *