В центре кинологической службы УВД на Московском метрополитене появился новый питомец

04 Декабря 17:17

В центре кинологической службы УВД на Московском метрополитене появился новый питомец

Трехмесячного щенка овчарки по кличке Антарио подарил ЦКС начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. «Мы передаем эту собаку как нашу дань той службе, которые несут эти животные», — сказал Пегов.

Руководитель УВД на Московском метрополитене Игорь Божков поблагодарил главу метрополитена за подарок: «Нам не помешает еще одна боевая единица, которая поможет нашим сотрудникам в борьбе с преступностью».

Центр кинологической службы УВД на ММ в настоящее время насчитывает 156 служебно-розыскных собак, специализирующихся как на поиске взрывчатых веществ и взрывных устройств, так и на поиске наркотических и психотропных веществ. Самые распространенные породы – овчарка и лабрадор.

Кинологи Центра вместе со служебными собаками принимают участие в охране общественного порядка на станциях Московского метрополитена, оперативно-розыскных и профилактических мероприятиях по предотвращению и раскрытию преступлений, принятии дополнительных мер, направленных на повышение антитеррористической устойчивости Московского метрополитена.

Начальнику московского метро и присутствовавшим на встрече журналистам кинологи продемонстрировали навыки своих питомцев по поиску различных веществ и другие специальные навыки. Сотрудники ЦКС рассказали также об особенностях подготовки животных для работы в метро. Собаки должны научиться без боязни ездить на эскалаторах, чтобы не повредить лапы, адаптироваться к сквознякам, пугающим шумам, техническим запахам. Каждые два часа собак выводят на 20 минут на поверхность, так как шум и специфические запахи негативно воздействуют на чувствительность животных.

Начальник УВД на Московском метрополитене Игорь Божков сообщил, что число собак в Центре кинологической службы при УВД планируется увеличить до 180. Он также отметил, что правительство Москвы приняло решение о строительстве в 2015 г. еще одного кинологического центра в Солнцево, который должен стать самым крупным в России.

 

УВД на Московском метрополитене

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/68342/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *