В Центральном округе выявлены факты нарушения миграционного законодательства

12 Декабря 17:43

В Центральном округе выявлены факты нарушения миграционного законодательства

Фото: mosday.ru

11 декабря в 07.30 в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» сотрудники УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Пресненскому району выявили в одной из квартир жилого дома по Мантулинской улице 12 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, незаконно проживающих по вышеуказанному адресу.

В отношении 6 граждан были составлены протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Кроме того, еще в одной квартире данного дома сотрудники УВД по ЦАО выявили 20 уроженцев Средней Азии, которые не имели регистрации по месту пребывания. В отношении пятерых иностранцев, судом вынесено постановление о выдворении их за пределы РФ. Отделом дознания ОМВД России по Пресненскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

11 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в организации незаконной миграции, 35-летнего уроженца Средней Азии, который заключил договор аренды с собственником квартиры и без его согласия за денежное вознаграждение заселил туда своих соотечественников.

 

Андрей Объедков

Пресс-группа УВД по ЦАО

(495) 600-15-61

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/69918/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *