В ЦАО завершилось комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток-Игла»

Сегодня 12:37

В ЦАО завершилось комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток-Игла»

С 18 по 25 ноября в Центральном административном округе сотрудники полиции провели комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток-Игла».

Данное мероприятие направленно на выявление несовершеннолетних, употребляющих наркотические и иные психоактивные вещества, а также на пресечение фактов вовлечения подростков в данную противоправную деятельность.

В ходе проведения мероприятия было задействовано 404 представителя различных служб и организаций. Из них: сотрудников полиции — 289: участковых уполномоченных полиции — 68; инспекторов по делам несовершеннолетних — 37; оперативников уголовного розыска — 36; сотрудников патрульно-постовой службы полиции — 115; сотрудников других служб — 33.

Также в рейде принимали участие представители иных правоохранительных органов и ведомств, таких как: комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, образования, социальной защиты населения и  здравоохранения, а так же различные общественные организации.

Всего в ОМВД России по районам ЦАО г. Москвы было доставлено 243 несовершеннолетних ребенка.

22 ноября в 23.00  в дежурную часть ОМВД России по району Замоскворечье сотрудниками ОДН был доставлен несовершеннолетний уроженец Северо-Кавказского федерального региона, который совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), в отношении задержанного был составлен административный протокол.

Ранее в отделение полиции с Дубининской улицы сотрудниками патрульно-постовой службы был доставлен 17-летнй москвич, который курил в общественном месте. На несовершеннолетнего был составлен административный протокол по ст. 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах).

21 ноября в 18.50 сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних в ОМВД России по Басманному району был доставлен с Чистопрудного бульвара 16-летний, учащийся одного из столичных техникумов за распитие спиртного напитка в общественном месте. В отношении молодого человека был составлен административный протокол по ч. 1 ст.20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах). С правонарушителем была проведена профилактическая беседа.

22 ноября в 16.40 сотрудниками ОДН и участковым уполномоченным по Мещанскому району возле одного из домов на Цветном бульваре за распитие спиртного напитка в общественном месте был задержан и доставлен в Отдел 15-летний приезжий из Нижнего-Новгорода. На мать несовершеннолетнего был составлен административный протокол, предусмотренный ст. 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ).

19 ноября сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Арбат была осуществлена поверка торговых точек с целью выявления нарушений правил торговли (продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). Так, на Новом Арбате, в торговом центре был выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции 17-летнему москвичу. В отношении продавца был составлен административный протокол, предусмотренный п. 2. 1. ч. 2 ст. 14.16  КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), также вынесено постановление о назначении правонарушителю административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

24 ноября в 23.50 сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Мещанскому району в Большом Сергиевском переулке был задержан несовершеннолетний приезжий одного из бывших государств СНГ, который этим же днём, незаконно приобрёл у неизвестного, с целью дальнейшего сбыта, наркотическое вещество — гашиш, общей массой 0,7 грамм.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Молодой человек задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

Пресс-группа УВД по ЦАО

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/68707/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *