В ЦАО в ходе операции «Мигрант-2014» сотрудниками полиции проверено более 1 тысячи объектов, за нарушение миграционного законодательства задержано 94 иностранных гражданина

Сегодня 13:10

В ЦАО в ходе операции «Мигрант-2014» сотрудниками полиции проверено более 1 тысячи объектов, за нарушение миграционного законодательства задержано 94 иностранных гражданина

13 декабря в рамках проведения комплексной операции «Мигрант-2014» сотрудниками УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве были проведены 123 оперативно-розыскных и профилактических мероприятия, направленные на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.

В ходе них были проверены 1.395 объектов, расположенных на территории ЦАО г. Москвы, в число которых входят гостиницы и общежития, автостоянки, гаражные кооперативы, промышленные зоны и объекты потребительского рынка.

На территории Центрального округа раскрыто 10 преступлений, совершенных иностранными гражданами.

Кроме того, проверено 456 квартир, в ходе отработки которых выявлены 3 сдаваемых в поднаем с нарушением порядка и правил, установленных действующим законодательством.

В результате рейда в отделы полиции с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены 1.238 иностранных граждан, приезжих из Средней Азии и бывших государств СНГ. Все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

В ходе операции 94 лица привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 18.8 КоАП  РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ). В отношении 115 вынесено решение о выдворении в форме самостоятельного контролируемого выезда.

В отношении 9 граждан в УФМС направлены материалы по закрытию въезда на территорию РФ. 

 

Эльвира Кашафетдинова

Пресс-группа УВД по ЦАО

(495) 600-11-60

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/70065/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *