В ходе операции «Подросток-Игла» столичные полицейские выявили и поставили на профилактический учет 360 наркозависимых подростков

Сегодня 15:30

В ходе операции «Подросток-Игла» столичные полицейские выявили и поставили на профилактический учет 360 наркозависимых подростков

 С 18 по 25 ноября на территории столицы полицейские провели профилактическую операцию «Подросток-Игла», направленную на выявление фактов незаконного приобретения, хранения, сбыта и потребления наркотических и иных психоактивных веществ среди несовершеннолетних.

По месту жительства сотрудники полиции проверили 1.500 подростков, в том числе склонных к употреблению наркотических и психотропных веществ, а также, состоящих на профилактическом учете в Отделах по делам несовершеннолетних. Дополнительно на профилактические учеты ПДН поставлено более 360 подростков, а  200 несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, помещены в учреждения социального обслуживания, образования и здравоохранения.

За время проведения операции сотрудниками московской полиции было раскрыто 13 преступлений. За различные правонарушения в ОМВД России по районам г. Москвы было доставлено 1.339 несовершеннолетних, среди которых 934 — за совершение административных правонарушений, 345 — за занятие бродяжничеством и попрошайничеством, 33 — за совершение преступлений.

Кроме того, сотрудниками по делам несовершеннолетних проверено более 1.300 семей с целью выявления родителей и законных представителей, не исполняющих своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. В первую очередь в тех семьях, где проживают несовершеннолетние дети, чьи родители употребляют наркотические вещества.

В результате установлено более 400 родителей, не исполняющих своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Из них 149 поставлено на профилактический учет, а в отношении семи возбуждены уголовные дела за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних.

Проведено более 800 бесед и лекций по профилактике употребления алкогольной продукции и потребления психоактивных веществ среди несовершеннолетних.

В  проведении операции  участвовали представители органов внутренних дел,  прежде всего из подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, уголовного розыска, патрульно-постовой службы полиции, а также сотрудники здравоохранения, органов образования и социальной защиты населения, опеки и попечительства, представители добровольных народных дружин и общественных формирований правоохранительной направленности.

Данные мероприятия способствуют развитию правосознания и ответственности граждан, их негативного отношения к употреблению спиртных напитков и наркотиков.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/69077/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *