В Усть-Куте 82-летняя женщина стала жертвой мошенников

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» обратилась 82-летняя местная жительница. Пожилая женщина сообщила, что пострадала от действий неизвестных лиц, которые путем мошенничества завладели ее деньгами.

При проведении доследственных мероприятий сотрудники полиции установили, что злоумышленники использовали уже проверенную схему отъема денег у граждан. В вечернее время на стационарный телефон заявительницы позвонил мужчина, который назвался ее внуком. Изменившийся тембр голоса звонивший объяснил тем, что простыл. По словам мнимого внука, возвращаясь с работы он якобы на автомашине совершил наезд на женщину. Цена свободы правонарушителя оказалась совсем недешевой. Однако, сердобольная бабушка не пожалела денег и спустя три часа передала курьеру 80 тысяч рублей.

Лишь через некоторое время пенсионерка созвонилась с родственниками, чтобы уточнить, где находится ее внук. Оказалось, что он был на работе и не мог совершить ДТП. Сейчас полицейские проводят оперативно–разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

В целях предупреждения подобных противоправных деяний полицейские просят граждан соблюдать меры предосторожности, не реагировать на любые попытки неизвестных лиц ввести вас в заблуждение и завладеть вашими деньгами. О всех фактах мошенничества следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Любовь Дучинская, МО МВД России «Усть-Кутский» 

Источник: http://38.mvd.ru/news/item/2771523/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *