В Усолье-Сибирском полицейские проводят предновогодние проверки торговых предприятий и ломбардов

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Усольский» в преддверии Нового года проверили, как исполняется административное законодательство, запрещающее продажу алкоголя детям и подросткам.

В поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попали все торговые заведения районного центра. Совместно с представителями городской администрации полицейские обращали внимание на наличие (отсутствие) объявлений о таком запрете в торговых точках. Участники рейдов раздали работникам питейных заведений и магазинов листовки, предостерегающие от подобных правонарушений.

В это же время участковые уполномоченные межмуниципального отдела провели рейдовые мероприятия по ломбардам города. В Усолье-Сибирском действуют 10 таких организаций, предлагающих гражданам деньги под залог ювелирных украшений. Полицейские проверили техническую укреплённость объектов, наличие системы видеонаблюдения, кнопки тревожной сигнализации, надёжность запирающих устройств и металлических дверей.

С каждым из владельцев ломбардов участковые провели разъяснительную беседу о том, как действовать персоналу в случае противоправных действий со стороны злоумышленников.

Евгения Жулдубина, межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *