В Тулунском районе на реке Ия накануне была открыта ледовая переправа

В минувший вторник на реке Ия была открыта ледовая переправа в Тулунском районе — «Октябрьск — 2 – Тулун» грузоподъемностью 20 тонн. На сегодняшний день в Иркутской области действует 14 ледовых переправ: десять в Киренском районе и по одной в Усть–Кутском, Нижнеудинском, Качугском, Тулунском районах.

Всего в Иркутской области планируется допустить к эксплуатации 55 ледовых трасс, из них 23 — областного и 32 — муниципального значения. Основная их часть откроется во второй половине декабря 2014года.

Сотрудники ГИМС убедительно просят водителей быть предельно внимательными на ледовых переправах: обращайте внимание на дорожные знаки с указанием допустимой нагрузки на лед, соблюдайте правила безопасности при движении!

Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час. На ледовой переправе категорически запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправка их горючим. Движение транспортного средства в темное время суток разрешено только на переправах, действующих в круглосуточном режиме!

Не выезжайте на лед при плохой видимости – в условиях тумана или пурги.

Кроме этого, необходимо помнить об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы.

Сократив путь, Вы рискуете жизнью!

Телефоны спасения: «01» — со стационарного,

«112» — с мобильного.

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=70305

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *