В Слюдянском районе осужден обвиняемый в убийстве и краже паспорта

Слюдянским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя п. Култук Александра Обсокова, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления, который в сентябре 2014 года совершил умышленное убийство гражданина В. Ишелева, а также похитил его паспорт.

Следствием установлено, что Обсоков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности учинил ссору с потерпевшим, вооружился топором и нанес им потерпевшему множественные удары в область головы. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате открытой травмы головы. После совершения убийства Обсоков похитил паспорт потерпевшего, сокрыл следы совершенного преступления и скрылся.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему деяния признавал частично, выдвигал версию об обороне от действий потерпевшего. Однако его вина полностью доказана показаниями свидетелей и очевидцев, потерпевшей, а также неопровержимыми доказательствами, представленными органами следствия и государственным обвинителем.

Приговором Слюдянского районного суда по совокупности преступлений Обсоков осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/267344-v-slyudyanskom-rayone-osujden.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *