Сегодня 15:14

В СЛУЖБЕ — ЧЕСТЬ!

 

В Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя состоялся день открытых дверей. Уже 12 лет широко распахнутые двери вуза приглашают абитуриентов. Желающих стать курсантами и слушателями университета всегда много, и такие встречи помогают ребятам сделать осознанный шаг в выборе будущей профессии.

В стенах вуза абитуриенты и их родители встретились с первым заместителем начальника университета генерал-майором полиции Сергеем Жевлаковичем, который рассказал о порядке поступления и особенностях предстоящих вступительных испытаний, так как они существенно отличаются от правил, установленных для гражданских учебных вузов. Ребятам в обязательном порядке необходимо пройти медицинское освидетельствование, психологическое тестирование и наркологический контроль. Они должны обладать определённым уровнем физической подготовки. Поступившие в учебное заведение после принятия присяги становятся сотрудниками органов внутренних дел. Сергей Жевлакович отметил, что профессорско-преподавательскому составу приятно регулярное внимание будущих абитуриентов и выразил надежду, что такие встречи обязательно помогут школьникам лучше подготовиться к поступлению. Преподаватели подробно рассказали о порядках и системе образования в университете. Учебный процесс в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя в настоящее время обеспечивают четыре учебно-научных комплекса и 38 кафедр, на которых преподаётся множество дисциплин. Подготовка специалистов осуществляется на 13 факультетах по очной и заочной формам обучения. Университетом реализуются образовательные программы в сфере высшего профессионального образования по 11 специальностям второго поколения и 8 специальностям (направлениям подготовки) третьего поколения.

После официальной части встречи перед будущими абитуриентами выступили курсанты университета с концертной программой, затем для всех желающих была организована экскурсия по университетским корпусам. Ребятам показали залы и комнаты для проведения занятий, бассейн, борцовский зал и стрелковый тир, где курсанты занимаются физической подготовкой, там проводятся и международные соревнования.

Екатерина ЕРМОЛАЕВА,

фото пресс-службы

Московского университета

МВД России им. В.Я. Кикотя

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/69070/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *