В СЗАО проходит операция «Мигрант-2014»

15 Декабря 18:44

В СЗАО проходит операция «Мигрант-2014»

С 5 декабря на территории Северо-Западного административного округа города Москвы сотрудники полиции проводят комплексную оперативно-профилактическую операцию «Мигрант-2014». Целью данного мероприятия является усиление контроля состояния правопорядка и общественной безопасности, оздоровление оперативной обстановки в округе, работа по раскрытию и расследованию преступлений, предусмотренных ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), а также иных преступлений, совершенных иностранными гражданами.

14 декабря сотрудниками УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве было проведено 35 оперативно-розыскных и профилактических мероприятия, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства. На территории Северо-Западного административного округа было проверено более 560 объектов, в том числе 308 квартир и частных домов, из которых 7 сдавались в поднаём с нарушением, 6 гостиниц и общежитий, 1 промышленная зона, 2 строительных площадки, 32 автостоянки и гаражных кооперативов, 1 стоянка городского и междугороднего транспорта, 1 автовокзал, 17 кафе и ресторанов, 17 магазинов, 5 мест компактного проживания иностранных граждан, 75 чердачных и 74 подвальных помещений, а также 22 иных объекта.

В результате рейдов в отделы полиции СЗАО г. Москвы с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены 335 иностранных граждан, приезжих из стран Средней Азии и бывших государств СНГ. Доставленные проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. 164 иностранных гражданина были дактилоскопированы, 2 задержаны по подозрению в совершении преступлений.

Досмотрено 212 транспортных средств под управлением иностранных граждан, выявлено 1 нарушение ПДД РФ, совершенное иностранным гражданином. В ходе операции привлечены к административной ответственности 74 иностранных гражданина, из них 16 — по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), 53 — по ст. 20.20 — 20.22 КоАП РФ (за нарушения антиалкогольного законодательства), 3 — по ст. 20.1 КоАП РФ (за мелкое хулиганство).

В отношении 16 иностранных граждан вынесены решения о депортации в виде самостоятельного контролируемого выезда за пределы Российской Федерации, в отношении 16 в УФМС направлены материалы по закрытию въезда на территорию Российской Федерации. Раскрыто 3 преступления, из них два — по 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и одно по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

 

Наталия Уварова

Пресс-группа УВД по СЗАО

(499) 192-59-56

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/70407/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *