В Северном округе задержаны аферисты, пытавшиеся обманом похитить деньги у 67-летней пенсионерки

08 Декабря 19:58

В Северном округе задержаны аферисты, пытавшиеся обманом похитить деньги у 67-летней пенсионерки

5 декабря в 16.23 в ОМВД  России по району Ховрино с сообщением о мошенничестве обратилась 67-летняя пенсионерка, проживающая в квартире одного из домов по Онежской улице.

По словам потерпевшей, в 15.00 ей на городской телефон позвонил неизвестный и, представившись её сыном, сообщил, что попал в полицию, после чего передал трубку второму неизвестному, якобы сотруднику полиции. Последний заявил, что для освобождения ее сына от уголовной ответственности, нужно заплатить 300 тысяч рублей.

Согласившись, пожилая женщина встретилась со злоумышленниками в одном из банков, расположенных на Зеленоградской улице. Однако у кассира финансового учреждения не оказалось в наличии необходимых денежных средств, кроме того, она уточнила, зачем пенсионерке столь крупная сумма.

Стоявшие рядом аферисты, услышав диалог женщин, выбежали из отделения банка и скрылись на автомобиле марки «Порше».

6 декабря в 22.00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по САО возле одного из домов по Онежской улице задержали подозреваемых. Ими оказались безработные 26-ти и 40-летний москвичи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время установлена причастность задержанных к 2 подобным преступлениям, совершенным в октябре и ноябре текущего года на территории округа.

Сотрудники УВД по САО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий данных граждан, с просьбой звонить по телефону: (495)- 601-00-08, в  службу «102» (с мобильных телефонов — 112).

 

Екатерина Малюгина

Пресс-группа УВД по САО

(495) 601-03-29

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/68897/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *