В результате рейда, проведенного Братской природоохранной прокуратурой, возбуждено уголовное дело в отношении браконьера за незаконную добычу соболей и изюбря

Братской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что на территории Братского района в последние годы получила распространение незаконная добыча диких животных. При этом правоохранительными и природоохранными органами случаи браконьерства не выявляются, уголовные дела не возбуждаются. На координационном совещании прокурор потребовал организовать деятельность, направленную на выявление преступлений в этой сфере.

В ноябре 2014 года природоохранной прокуратурой совместно с сотрудниками полиции и службы по охране и использованию животного мира Иркутской области проведен рейд по охотничьим угодьям.

В ходе рейда задержан житель поселка Карахун, который не имел лицензии на добычу диких животных. При осмотре зимовья браконьера были обнаружены незаконно добытые 4 соболя и разделанная туша благородного оленя – изюбря, а также охотничье оружие.

В результате незаконной охоты государству причинен материальный ущерб в размере 150 тыс. рублей, а также существенный экологический вред, поскольку убитые животные представляют собой значительную ценность и значимость для данного места обитания.

По результатам проверки следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/263859-v-rezultate-reyda-provedennogo.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *