В результате мер, принятых прокуратурой Слюдянского района, руководитель предприятия дисквалифицирован за нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Слюдянского района проведена проверка исполнения требований законодательства об оплате труда в муниципальном унитарном предприятии «Развитие г. Байкальска Байкальского муниципального образования».

Проверкой установлено, что генеральный директор муниципального унитарного предприятия А. Чебурин умышленно не выплачивал работникам предприятия заработную плату иные установленные законом выплаты за июнь 2014 года. Таким образом, задолженность составила свыше 100 тыс. рублей перед 8 работниками.

Несмотря на задолженность по заработной плате, Чебурин отдавал распоряжения о перечислении денежных средств в оплату поставленных ресурсов и в подотчет работникам предприятия для расчета с поставщиками за указанный период.

Ранее, директору предприятия Чебурину прокуратурой вносились представления об устранении нарушений. Он дважды подвергался наказанию за аналогичное
Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/270043-v-rezultate-mer-prinyatyih.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *