В рамках операции «Мигрант-2014» сотрудники полиции СВАО выявили незаконное пребывание иностранных граждан на территории РФ

11 Декабря 18:12

В рамках операции «Мигрант-2014» сотрудники полиции СВАО выявили незаконное пребывание иностранных граждан на территории РФ

Фото: moscow-point.ru

10 декабря в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» участковыми уполномоченными полиции по районам Лианозово, Бутырский и Отрадное были выявлены «резиновые квартиры».

Установлено, что безработная 51-летняя уроженка Средней Азии за денежное вознаграждение незаконно организовала проживание в съемной квартире, расположенной в одном из домов по Бутырской улице, 8 своим соотечественникам. При этом женщина заведомо знала, что данные лица находятся на территории РФ незаконно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Подозреваемая отпущена под подписку о невыезде.

В этот же день полицейские выявили, то 52-летняя москвичка за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире, расположенной в одном из домов на Псковской улице, 7 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что там они проживать не будут.

Кроме того, сотрудниками полиции ОМВД России по району Отрадное был задержан 51-летний москвич, который также зарегистрировал в своей квартире, расположенной в одном из домов на Березовой аллее, 7 иностранных граждан, уроженцев одного из бывших государств СНГ. Хозяин квартиры знал о том, что данные лица у него проживать не будут.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Карина Ермакова

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/69586/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *